POLITIQUE DE THE ESTER C COMPANY RELATIVE À LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Dans la présente politique de protection des renseignements personnels (la « politique »), les termes « nous », « notre » et « nos » s’entendent, collectivement, de The Ester C Company ainsi que de ses filiales, de ses successeurs et de ses ayants cause (collectivement, « TEC »). Le terme « renseignement personnel » a le sens qui lui est attribué dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

Chez TEC, les clients sont importants. Nous tenons à respecter leur droit à la vie privée. TEC reconnaît qu’il importe de conserver et d’utiliser les renseignements personnels de manière responsable. Nous avons créé la présente politique dans le but de démontrer notre détermination à protéger votre droit à la vie privée et vos renseignements personnels et pour vous renseigner sur la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels qui nous sont fournis directement par des personnes ou par des détaillants qui distribuent des produits de TEC (nos « détaillants »), par nos fournisseurs de services ou par les membres du même groupe que nous, ou sur le site Web de TEC ou tout autre site de TEC, notamment les sites de réseautage social et les pages Web de TEC, tels que Facebook, Twitter ou YouTube (ces sites Web étant collectivement appelés les « sites »). Notre politique vous permet également, s’il y a lieu, de refuser de fournir les renseignements personnels que vous ne souhaitez pas communiquer et d’avoir accès à ceux que nous avons déjà recueillis et de les modifier ou de les supprimer. TEC s’engage à ne pas recueillir, utiliser ou communiquer des renseignements personnels autrement qu’en conformité avec la présente politique. Nous pouvons à l’occasion former des coentreprises pour offrir nos produits ou services; le cas échéant, la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels par les coentrepreneurs seraient assujetties à la politique de protection des renseignements personnels de ceux-ci.

Lorsque vous fournissez des renseignements personnels à TEC et/ou que vous accédez aux sites, vous acceptez toutes les modalités et conditions de la présente politique et consentez à ce que vos renseignements personnels soient recueillis, utilisés et communiqués conformément à la présente politique. Il vous incombe de veiller à ce que votre accès aux sites et au matériel mis à votre disposition sur le site ou par son intermédiaire soit conforme aux lois de chaque territoire où vous accédez ou par l’intermédiaire duquel vous accédez aux sites ou au matériel.

NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les sujets suivants sont traités dans la présente politique.

QUELS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT RECUEILLIS PAR TEC?

Lorsque vous participez à un concours, que vous remplissez un bulletin de participation, que vous présentez ou diffusez des textes, des images, du contenu vidéo ou audio ou de l’information, du contenu ou d’autres documents par l’intermédiaire d’un site, ou que vous fournissez d’une autre façon des renseignements personnels à TEC, ceux-ci sont recueillis, utilisés et communiqués par TEC aux fins indiquées dans la présente politique. De plus, chaque fois que vous visitez un site, les renseignements suivants peuvent être automatiquement obtenus et compilés : votre adresse IP (protocole Internet) et l’information sur l’enregistrement du nom de domaine qui y est associée; l’identification de votre navigateur Internet, du système d’exploitation et de la plateforme que vous utilisez; la date et l’heure de votre visite; le nom et l’adresse (URL) de la page Web que vous avez visitée immédiatement avant d’accéder au site; la requête (le cas échéant) que vous avez saisie dans un moteur de recherche et qui vous a mené au site en question; et toute autre information sur votre parcours de navigation. Nous conservons ces renseignements dans des fichiers journaux. Les renseignements suivants peuvent également nous être communiqués à l’occasion si votre navigateur n’est pas configuré pour les bloquer : votre nom, votre adresse électronique, votre adresse à la maison et au travail, vos numéros de téléphone et de télécopieur et tout texte en clair.

De plus, nous pouvons enregistrer tous les gestes que vous posez en visitant un site, notamment toutes les pages visitées, le temps passé à chaque page, l’information envoyée ou reçue et le nom des fichiers téléchargés vers l’amont ou vers l’aval. Nous pouvons compiler cette information de suivi et la mettre à la disposition de tiers, principalement dans le but d’établir les caractéristiques démographiques des personnes qui visitent nos sites.

Lorsque vous communiquez avec nous ou avec l’un de nos détaillants afin de poser une question, de formuler des commentaires ou de présenter une plainte, on pourrait vous demander de fournir des renseignements personnels (comme vos nom, adresse et numéro de téléphone) ainsi que d’autres renseignements dont nous avons besoin pour répondre à votre question ou donner suite à vos commentaires ou à votre plainte sans délai. Nous pouvons également conserver ces renseignements pour vous donner de l’assistance dans l’avenir et améliorer notre service à la clientèle ainsi que notre gamme de produits et de services.

Comme nous l’avons mentionné ci-dessus, nous recueillons également les renseignements personnels que vous nous transmettez, notamment en remplissant un formulaire ou un bulletin pour participer à un concours, à une promotion ou à un sondage, que ce soit en ligne, dans l’un de nos magasins ou dans l’un des magasins de nos détaillants, en vous inscrivant à notre liste d’envoi afin de recevoir notre lettre d’information (le cas échéant), en communiquant avec nous ou avec nos détaillants par téléphone, par courrier électronique, en magasin ou autrement, ou en présentant ou en diffusant des textes, des images, du contenu vidéo ou audio ou de l’information, du contenu ou d’autres documents par l’intermédiaire des sites de TEC. En posant ces gestes, vous pouvez nous fournir des renseignements personnels comme votre nom, votre date de naissance, vos adresses électronique et postale, votre ou vos numéros de téléphone et des renseignements sur les produits qui vous intéressent et, dans certains cas, vos commentaires, vos suggestions, vos idées, votre avis et vos préférences. Nous pouvons également obtenir des renseignements à votre sujet auprès d’autres membres du même groupe que TEC actuels ou futurs.

Compte tenu de l’importance de protéger la vie privée des enfants, les sites ne s’adressent pas aux enfants et nous ne recueillons, ne traitons ni n’utilisons sur nos sites aucun renseignement concernant une personne qui a déclaré être âgée de moins de 13 ans sans avoir obtenu au préalable le consentement vérifiable de son parent ou d’un autre représentant légal. Le parent ou le tuteur qui apprend que son enfant nous a fourni des renseignements permettant d’identifier l’enfant a le droit, en faisant une demande en ce sens, de consulter les renseignements fournis par l’enfant et/ou de demander qu’ils soient supprimés de nos dossiers. Le cas échéant, le parent ou tuteur de l’enfant est invité à communiquer avec nous à l’une des adresses ou au numéro mentionnés sous la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous.

COMMENT MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT-ILS UTILISÉS?

Nous recueillons vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  • déterminer votre admissibilité à nos produits et à nos services et vous fournir des produits et des services;
  • nous aider à mieux comprendre vos besoins et vos préférences et à y répondre et communiquer des offres spéciales et des promotions concernant les produits et services de TEC ou ceux des membres du même groupe que nous ou de nos détaillants;
  • mettre au point, améliorer, commercialiser et fournir nos produits et services et gérer notre entreprise;
  • compiler des statistiques et établir des rapports à l’usage interne;
  • nous aider à satisfaire aux exigences de la législation et de la réglementation applicables;
  • aux fins dont vous êtes informé au moment où les renseignements personnels sont recueillis (par exemple, la gestion de concours).

Pour mieux vous servir ou pour satisfaire aux exigences de la réglementation, nous pouvons regrouper des renseignements que vous nous fournissez en ligne, par l’intermédiaire de nos détaillants, par téléphone ou par écrit sur vos expériences avec des produits ou sur les produits qui vous intéressent avec des données démographiques à notre disposition pour pouvoir communiquer avec vous par téléphone (notamment au moyen d’un procédé de composition et de réponse automatisé), par courrier électronique, par la poste ou autrement au sujet de nos produits, services, sondages, promotions, offres spéciales et concours.

Nous utilisons aussi les renseignements que nous recueillons à partir de nos sites pour mesurer l’intérêt des visiteurs pour différentes parties de nos sites, pour nous assurer que les liens se trouvant sur les sites facilitent la navigation et pour rendre les sites plus intéressants et informatifs. Sauf dans les cas décrits dans la présente politique, les renseignements personnels que nous transmettons à des tiers sont communiqués en bloc, ne permettent pas d’identifier des personnes et sont principalement employés pour établir les caractéristiques démographiques de notre clientèle.

Vous reconnaissez et convenez que TEC a également le droit d’intégrer, d’utiliser et de reproduire intégralement ou partiellement des textes, des images, du contenu vidéo ou audio ou de l’information, du contenu ou d’autres documents que vous lui avez fournis par l’intermédiaire d’un site ou par courrier électronique ou que vous avez diffusés sur un site dans le cadre de la commercialisation ou de la promotion de l’entreprise ou des produits de TEC. Toutefois, vous avez toujours le droit de retirer votre consentement à cet égard de la manière prévue ci-dessous à la rubrique « Comment puis-je exercer mes choix quant à la collecte, à l’utilisation et à la communication de mes renseignements personnels? ».

À QUI MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PEUVENT-ILS ÊTRE COMMUNIQUÉS?

Nous ne communiquerons pas vos renseignements personnels à des tiers qui ne sont pas membres de notre groupe sans avoir obtenu votre consentement au préalable, sauf dans les cas suivants :

  • nous pouvons communiquer vos renseignements personnels aux membres du même groupe que TEC de façon à ce que ceux-ci puissent communiquer avec vous (par courrier électronique ou postal, par téléphone ou autrement) et vous transmettre du matériel promotionnel et de l’information supplémentaire sur leurs produits, services, promotions et offres spéciales qui sont susceptibles de vous intéresser, ou recueillir des renseignements à votre sujet et les utiliser à d’autres fins prévues par la présente politique et sous réserve de celle-ci;

  • en cas de fusion, de regroupement d’entreprises ou de vente de la totalité ou d’une partie de notre entreprise ou d’opération semblable, il se peut que nous cédions ou communiquions vos renseignements personnels à un acheteur ferme ou éventuel, qui pourrait alors les recueillir, les utiliser et les communiquer dans le but d’évaluer et/ou de réaliser une opération proposée et/ou d’exploiter et de gérer les affaires de l’entreprise acquise ou à d’autres fins visées par la présente politique;

  • nous pouvons transmettre vos renseignements personnels à des tiers qui ne sont pas membres de notre groupe (comme des entreprises de soutien technique et des institutions financières) afin qu’ils les traitent pour notre compte conformément à des ententes interdisant à ces tiers d’utiliser ou de communiquer les renseignements personnels autrement que pour les besoins du traitement et imposant des mécanismes de sécurité adaptés à la sensibilité des renseignements. Nous ne fournissons à ces tiers que les renseignements personnels nécessaires à la prestation de leur service précis;

  • dans le cas où un tiers chargé du traitement ou un membre du même groupe que TEC serait situé aux États-Unis, vous reconnaissez que vos renseignements personnels pourraient être traités et conservés dans ce pays et que les gouvernements, les tribunaux ou les autorités chargées de l’application de la loi ou de la réglementation, au niveau fédéral ou étatique aux États-Unis, pourraient avoir accès à vos renseignements personnels conformément aux lois fédérales ou étatiques de ce pays;

  • nous nous réservons le droit de communiquer vos renseignements personnels dans les cas requis par la loi, dans le cadre de procédures judiciaires ou de processus réglementaires, en réponse aux demandes d’autorités gouvernementales qui sont chargées de l’application de la loi et qui exercent un droit légitime d’obtenir ces renseignements ou à nos conseillers juridiques, ou encore, au besoin, pour protéger les biens, les intérêts et les droits de TEC.

NOTE AU SUJET DES CONCOURS

En outre, vos renseignements personnels seront recueillis, utilisés et communiqués conformément à ce qui suit dans le cadre des concours tenus, parrainés ou autorisés par TEC :

  • dans le cadre des concours auxquels la participation est automatique, par exemple lorsque vous effectuez une opération en particulier, vos renseignements personnels seront également recueillis et utilisés aux fins de la gestion des concours;

  • dans le cadre des concours auxquels vous choisissez de participer en fournissant vos renseignements personnels, les renseignements que vous fournissez en vous inscrivant aux concours seront utilisés uniquement aux fins de la gestion des concours, à moins d’indication contraire dans les règlements des concours;

  • dans certains cas au moment où vous vous inscrivez au concours, nous pourrions aussi vous demander si vous voulez recevoir ou si vous consentez à recevoir de l’information, auquel cas vos renseignements personnels pourraient également être utilisés pour vous fournir l’information que vous avez demandée ou que vous avez accepté de recevoir;

  • les gagnants des concours doivent également consentir à l’utilisation de certains de leurs renseignements personnels, comme leurs nom, adresse et photo, dans le cadre des publicités relatives au concours.

D’autres règlements peuvent s’appliquer aux concours. De plus, dans le cadre des concours parrainés et gérés par un coentrepreneur ou par un détaillant, vos renseignements personnels pourraient également être recueillis, utilisés et communiqués en conformité avec l’information au sujet de ces concours qui vous a été fournie et avec la présente politique.

COMMENT PUIS-JE EXERCER MES CHOIX QUANT À LA RÉCEPTION DE COMMUNICATIONS PROMOTIONNELLES?

Vous avez toujours le droit d’exiger que nous ne communiquions pas vos renseignements personnels à des tiers (voir la rubrique « Comment puis-je exercer mes choix quant à la collecte, à l’utilisation et à la communication de mes renseignements personnels? » ci-dessous). Toutefois, en ce qui a trait à la collecte et à la communication de données groupées, veuillez noter que vous ne pourrez exercer un tel choix étant donné que ces renseignements permettent uniquement de réaliser une analyse statistique de divers aspects des renseignements personnels et ne comprennent pas de renseignements permettant de vous identifier.

QU’EST-CE QU’UN « TÉMOIN » (COOKIE) ET COMMENT TEC UTILISE-T-ELLE LES TÉMOINS SUR LE SITE?

Les témoins sont de petits fichiers de données qu’un site Web transmet au disque dur ou à la mémoire vive de votre ordinateur lorsque vous visitez le site Web. Ils enregistrent vos préférences de sorte que vos visites ultérieures sur le site Web se déroulent plus efficacement. Dans certains cas, les renseignements enregistrés ne sont conservés que pendant la session et sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Dans d’autres cas, les renseignements sont stockés sur votre disque dur et sont rappelés par les témoins au moment de votre visite ultérieure. Les témoins peuvent enregistrer divers renseignements, dont un numéro d’identification d’utilisateur unique pouvant servir à déterminer les pages visitées sur le site, le nombre de fois où vous avez visité une page ou un élément particulier du site Web, vos renseignements de connexion ou d’inscription, vos préférences et l’historique de vos achats, lorsqu’ils sont disponibles.

Aucun renseignement personnel n’est transmis au moyen des témoins. Les témoins, en soi, ne peuvent être utilisés pour révéler ou établir l’identité de l’utilisateur; en acceptant nos témoins, vous gardez l’anonymat pendant que vous utilisez le site.

Nous employons des témoins pour permettre aux utilisateurs de naviguer plus facilement sur le site. Nos témoins nous aident à connaître vos intérêts. Les témoins peuvent servir à suivre et à conserver des renseignements non identifiables sur votre utilisation de notre site.

L’utilisation de témoins est une pratique courante sur la plupart des sites Web importants en vue d’améliorer le service à la clientèle. La plupart des navigateurs Internet sont conçus de façon à accepter les témoins, mais peuvent facilement être modifiés afin que vous soyez avisé chaque fois qu’un témoin vous est transmis ou que vous puissiez les bloquer. Vous pouvez contrôler les témoins au moyen des réglages de votre navigateur; les fichiers d’aide de votre navigateur contiennent de l’information sur le blocage des témoins, la détection des témoins qui vous ont été transmis et la désactivation des témoins. Il importe toutefois que vous sachiez que, sans témoins, vous n’aurez pas accès à certaines des fonctions du site et pourriez ne pas pouvoir profiter pleinement du site, étant donné, notamment, que nous ne pourrons pas vous reconnaître en tant que personne ayant déjà visité le site.

Les renseignements de suivi regroupés qui sont obtenus à l’aide des témoins peuvent être communiqués à des tiers afin d’obtenir de l’information concernant les activités sur le site et le nombre de visiteurs, et de procéder à l’analyse du contenu et d’autres tendances. Les renseignements statistiques ne sont pas liés aux renseignements personnels et ne peuvent permettre l’identification d’un utilisateur du site.

COMMENT PUIS-JE EXERCER MES CHOIX QUANT À LA COLLECTE, À L’UTILISATION ET À LA COMMUNICATION DE MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous aimerions que vous consentiez à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels aux fins et de la manière indiquées dans les présentes, notamment afin que nous puissions communiquer avec vous et vous transmettre des communications promotionnelles et afin que nos partenaires ou détaillants ou les membres du même groupe que nous puissent également vous transmettre de telles communications. Nous tenons néanmoins à ce que vous sachiez que vous pouvez faire des choix et pouvez refuser de donner votre consentement ou retirer celui-ci, comme il est indiqué ci-dessous.

Vous avez le choix de ne pas nous fournir de renseignements personnels du tout; toutefois, cela pourrait limiter notre capacité à vous servir ou vous empêcher de participer à nos concours. De plus, en nous envoyant un courriel à cet effet à l’adresse mentionnée plus loin, vous pouvez choisir de limiter la manière dont nous pouvons utiliser vos renseignements personnels et ne pas nous permettre de les communiquer à des tiers.

Si vous avez donné votre consentement à la collecte, à l’utilisation et/ou à la communication de vos renseignements personnels, vous pouvez par la suite le retirer en tout temps, sous réserve des restrictions légales et contractuelles et moyennant un préavis raisonnable, en communiquant avec notre agent chargé de la protection des renseignements personnels, comme il est indiqué sous la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous, ou en suivant les instructions pour retirer votre consentement fournies dans les documents promotionnels qui vous sont envoyés. Notre agent chargé de la protection des renseignements personnels sera également en mesure de vous fournir de plus amples renseignements sur l’incidence du retrait de votre consentement.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications promotionnelles de notre part, assurez-vous d’indiquer vos nom, adresse et numéro de téléphone au complet ainsi que toute adresse électronique que vous avez utilisée lorsque vous vous êtes inscrit ou avez participé à un concours sur le site ou lorsque vous vous êtes inscrit auprès de nous. Il se peut que le traitement de votre demande nécessite jusqu’à deux (2) semaines et que vous continuiez entre-temps de recevoir des communications de la part de TEC. Si vous préférez ne pas recevoir d’information promotionnelle de la part de TEC, veuillez suivre les instructions fournies à ce sujet dans la présente politique ou dans les politiques de protection des renseignements personnels et/ou les communications du membre du même groupe que TEC en question.

COMMENT PUIS-JE ACCÉDER À MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS OU LES MODIFIER, OU PRÉSENTER UNE DEMANDE D’INFORMATION OU UNE PLAINTE CONCERNANT LES PRATIQUES DE TEC EN CE QUI A TRAIT À LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Sous réserve des conditions énoncées ci-dessous, vous avez le droit d’avoir accès aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet et, au besoin, d’y apporter des modifications. Pour ce faire, veuillez communiquer par écrit avec notre agent chargé de la protection des renseignements personnels (voir la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous).

Sur réception de votre demande écrite, TEC, dans un délai raisonnable, vous informera des renseignements personnels vous concernant qui sont à sa disposition et de la manière dont ils ont été utilisés et communiqués et vous donnera accès à ceux-ci. TEC devra vérifier votre identité avant de vous fournir les renseignements personnels vous concernant qui sont à notre disposition. Si vous êtes atteint d’une invalidité, nous pouvons, si vous en faites la demande, prendre des mesures raisonnables pour vous fournir vos renseignements personnels dans un autre format.

Il se pourrait que TEC ne soit pas en mesure de vous donner accès à vos renseignements personnels si ceux-ci ne peuvent être communiqués pour des raisons de sécurité ou pour protéger le secret des affaires ou sont protégés par des privilèges juridiques ou si leur accès est interdit par la loi. Si elle ne peut vous donner accès à vos renseignements personnels, TEC vous informera des motifs, sauf si la loi l’interdit.

TEC peut exiger des frais raisonnables pour couvrir les frais qu’elle engage pour vous communiquer vos renseignements personnels. Le cas échéant, avant de donner suite à votre demande, TEC vous avisera des frais approximatifs qu’elle exigerait pour vous fournir les renseignements, après quoi vous pourriez retirer votre demande.

Vous pouvez contester l’exactitude et l’exhaustivité des renseignements et y faire apporter les modifications appropriées. Voir la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous.

Vous pouvez aussi communiquer avec notre agent chargé de la protection des renseignements personnels si vous avez une question ou une plainte concernant la présente politique ou les pratiques de TEC relatives à la protection des renseignements personnels (voir la rubrique « Contactez-nous » ci-dessous).

PENDANT COMBIEN DE TEMPS MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT-ILS CONSERVÉS?

Nous ne conservons vos renseignements personnels que pendant qu’il est raisonnablement nécessaire de le faire aux fins énoncées dans la présente politique ou pendant la période plus longue que peut exiger le droit applicable.

COMMENT MES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT-ILS PROTÉGÉS?

Nous prenons bien soin de protéger la sécurité des renseignements personnels que nous recueillons. Nous avons adopté des moyens et des procédures physiques et techniques afin de préserver la confidentialité des renseignements personnels et de les protéger contre la perte ou le vol, ainsi que contre l’accès, la communication, la reproduction, l’utilisation ou la modification non autorisés, en tenant compte, notamment, de leur sensibilité et des fins auxquelles ils doivent être utilisés. De plus, nous exigeons que chaque employé ou représentant de TEC respecte la présente politique. Bien que nous déclinions toute responsabilité à l’égard de tout vol et de toute utilisation abusive, communication non autorisée, perte, modification ou destruction de données, nous prenons des mesures raisonnables pour empêcher que de telles situations ne se produisent.

Même si nous faisons tout notre possible pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez, de sorte que vous le faites à vos risques.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Si nous décidons de modifier notre politique, nous afficherons les modifications sur notre site Web de façon à ce que vous soyez au courant des renseignements que nous recueillons, de la façon dont nous pouvons les utiliser et de la manière dont ils peuvent être communiqués à des tiers (le cas échéant). Une fois les modifications affichées, vous serez lié par celles-ci à moins que vous nous avisiez par écrit, par téléphone ou par courrier électronique que vous souhaitez retirer votre consentement (en suivant la procédure indiquée ci-dessus). Il vous incombe de passer régulièrement en revue la présente politique et les modifications qui peuvent y avoir été apportées.

PLUGICIELS D’APPLICATION SOCIALE

TEC peut installer sur les sites divers plugiciels d’application sociale, tels que le bouton « J’aime » de Facebook, grâce auxquels vous pouvez partager avec vos amis et vos relations vos goûts et vos intérêts concernant les produits, les services et les promotions de TEC. Lorsque vous cliquez sur le lien d’un plugiciel d’application sociale tel que le bouton « J’aime », il se peut qu’un lien vers notre site apparaisse dans la section « Liste des intérêts » de votre profil sur Facebook ou sur un autre site Web de médias sociaux. Vos amis et vos relations pourront voir le lien et accéder au site s’ils partagent vos goûts et vos intérêts ou s’ils veulent se renseigner sur nos produits, nos services et nos promotions. Nous pourrions également communiquer avec vous et avec vos amis et relations qui choisissent de devenir membres des pages Web de TEC ou des pages Web coparrainées par TEC sur des sites de médias sociaux afin de vous renseigner sur les produits, les services et les promotions de TEC ou de ses détaillants. En utilisant le lien d’un plugiciel d’application sociale, vous consentez à recevoir des communications de notre part à toutes les fins précitées et vous nous autorisez à utiliser les renseignements sur vos goûts et intérêts dans le cadre de la commercialisation et de la promotion de notre entreprise. Vous comprenez que les renseignements au sujet de vos goûts et de vos intérêts peuvent être communiqués à vos amis et à vos relations ainsi qu’à l’ensemble des utilisateurs de sites Web de médias sociaux. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les plugiciels d’application sociale tels que le bouton « J’aime » de Facebook et sur leur incidence sur vos droits à la protection des renseignements personnels, visitez le centre d’aide du site Web de médias sociaux concerné (par exemple, Modules sociaux – Facebook Aide).

AUTRES SITES WEB

Les sites peuvent contenir des liens menant à d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par TEC. La présente politique ne s’applique pas aux pratiques de tiers, et TEC n’assume aucune responsabilité quant aux pratiques de tiers ou à celles de ces autres sites Web en ce qui concerne la protection des renseignements personnels. Lorsque vous utilisez nos sites et/ou accédez au site Web d’un tiers à partir de nos sites, vous dégagez TEC de toute responsabilité à l’égard des actes, des pratiques et des omissions de tiers. Lorsque vous cliquez sur des hyperliens menant à d’autres sites Web à partir de nos sites, il se peut que vous vous soumettiez automatiquement aux pratiques de ceux-ci en ce qui concerne la protection des renseignements personnels. Veuillez prendre connaissance des politiques de protection des renseignements personnels de ces sites Web. TEC et les membres du même groupe qu’elle ne sauraient en aucun cas être tenus responsables envers vous ou une autre personne des dommages ou des préjudices de quelque nature que ce soit (y compris les dommages directs, indirects, consécutifs, particuliers et les dommages-intérêts exemplaires ou punitifs) découlant de l’utilisation abusive de renseignements personnels par ces sites Web.

CONTACTEZ-NOUS

PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE

privacy@nbty.com

PAR TÉLÉPHONE

(631) 200-5979

PAR LA POSTE

2100 Smithtown Avenue
Ronkonkoma, NY 11779
États-Unis

Attn: Legal Department

Dernière mise à jour : 26 juin 2012